Вы здесь

Заваривание тегуаньинь

Как любой китайский чай высоких сортов, тегуанини требует определенного способа заваривания, который поможет в полной мере раскрыть аромат и вкус чая. Главный секрет заключается в строгом соблюдении нужной температуры воды. Для начала, необходимо подогреть в чайнике воду, практически доведя её до кипения. Нужную температуру можно определить по состоянию воды: должно наблюдаться появление мелких пузырьков. Как только это произойдет – необходимо немедленно снять чайник с плиты и влить в него чашку предварительно охлаждённой кипяченой воды. В результате таких нехитрых манипуляций вы получите воду нужной температуры, которой смело можно заливать листья чая, заваривая их в течение трех минут.

Правильно приготовленный тегуаньинь подарит вам незабываемое ощущение легкости и расслабленность, которое скрасит даже самый напряженный день.

Как правило, качественный чай, в том числе и тегуаньинь, не одноразовый, его можно заваривать до 6 (да, шести) раз подряд. Но есть своя специфика заваривания:

  • заваривать не кипятком, а водой, не доведённой до кипения - это если снять чайник до того, как он начнёт выпускать пар;
  • баланс рассчитывается из простой формулы – 200 мл. воды на 2 чайные ложки чайных гранул ~ 10-12 гр.;
  • первая заварка, выдержанная примерно пол минуты, сливается, чтобы очистить чай от возможной пыли и дать возможность листьям раскрыться;

При заваривании тегуаньинь дарит приятно-золотистый цвет чая с насыщенным ароматом и ярко выраженным персиковым послевкусием.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image