Вы здесь

Выращивание тегуаньинь

Главная отличительная черта чая тигуанини – совершенно особенный тип выращивания и сбора листьев чая. Кроме того, существуют и визуальные различия, ведь листья чая тигуанини значительно больше листьев чая других сортов. Собственно, исходя из строения самого растения, требуется более длительный срок для его вызревания и накопления максимального количества полезных веществ.

В китайской культуре принято многим явлениям и предметам приписывать метафорические наименования, чего не избежал и тигуанини.

Его часто называют «железной богиней милосердия». Такое название передает одну очень интересную особенность. 

После высушивания, листья данного сорта чая сворачиваются в плотные шарики, которые при засыпании в чайник, издают звук, похожий на звон, характерный ударам железа о железо.

Длительное созревание и насыщенность чайных листьев наделяют напиток совершенно уникальным эффектом, который можно сравнить с легкой эйфорией. Это состояние похоже на разливание по телу чего-то теплого, несущего покой и умиротворение. Такое действие чая объясняется низким уровнем теинов, которые в обычных сортах чая приводят к чрезмерной возбудимости и, не редко, бессоннице. Не случайно ведь монахи пили этот чай перед погружением в медитации.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image