Вы здесь

Какие бывают виды

В сложные классификации китайского чая пуэр не так уж легко вписать. А все дело в том, что существует несколько видов этого чая, каждый из которых относят к разной категории.

Различия пуэр могут базироваться на особенностях чая. В зависимости от процесса производства выделяют два типа чая – шу (готовый) и шен (сырой). Также на классификацию конечного продукта влияют год сбора чая, пропорции при изготовлении, длительность и условия хранения чая. Кроме того, виды различаются и по внешним признакам, так как чай может продаваться в форме прессованных лепешек, кирпичиков и т.д.

Главное разделения чая пуэр касается процесса производства, поэтому разберемся, в чем собственно заключаются различия чая шу и шен.

Кстати, чай пуэр, или пиньинь – один из тех напитков, название которых для носителей русского языка сокрыто тайной и не несет никакой смысловой нагрузки. Немного углубившись в традиционные китайские классификации чая, становится ясно, что пуэр относится к хай ча, что в переводе означает «черный чай». Но стоит помнить, что тот чай, который европейцы считают черным, на самом деле (в китайской традиции) является всего лишь красным. Такое разделение исходит из степени ферментации чая. Иными словами, если брожения сока в чайных листах завершено – мы имеем дело с черным чаем.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image