Вы здесь

Как правильно заварить

Как и любой натуральный китайский чай, пуэр требует определенного заваривания, который позволит максимально раскрыть его вкусовые и полезные свойства. Способ заваривания, как и выбор самого чая – дело весьма субъективное. Разумеется, не каждый человек может себе позволить выделить время на длительную церемонию чаепития, но всё же отыскать наиболее приемлемые технологии заваривания будет весьма полезным

Правила заварки

Существует один весьма простой способ заваривания чая пуэр, который похож на процесс приготовления любого обычного чая. Чтобы приготовить одну чашку чая пуэр необходимо взять 1-1,5 чайных ложки листьев пуэр и стакан воды. Уже на этом этапе, правда, могут возникнуть трудности, ведь пуэр обычно продают в прессованном виде и чтобы заполучить необходимое количество чая, необходимо воспользоваться специальным ножом для порезки пуэра или же разломать его руками, при этом стараться минимально разламывать листы, сохраняя их целостность. С водой также нужно быть внимательным, ведь различные виды чая пуэр требуют установленного температурного режима. Так, молодой шен пуэр требует воду температурой 80-90 С, зрелый шен пуэр – 90-100 С, а шу пуэр – исключительно 100 С.

Итак, для начала необходимо промыть листья чая. Для этого сухие листья необходимо засыпать в чайник или чашку, залить водой нужной температуры и через 10-20 секунд слить воду. Такая нехитрая процедура позволит промыть чай, убрать возможную пыль и, что самое главное, предварительно раскрыть чайные листья, что сделает вкус напитка более насыщенным.

После того как вы слили воду, дайте листьям чая минуту постоять и затем уже смело приступайте к самому процессу заваривания.

Уже промытые листья вновь залейте водой такой же температуры и дайте им настояться в течение 1-3 минут и затем перелейте чай в другую емкость, отделив жидкость от самих листьев, что позволит избежать появления горького привкуса.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image