Вы здесь

География произрастания

Само наименование «пуэр» данный сорт чая получил благодаря географической зоне своего распространения. Историю чая принято связывать с землями небольшого уезда Пуэр, который находиться в южной части провинции Юньнань в Китае. Изначально именно в этот уезд со всего Китая свозились для продажи всевозможные сорта чая. Кроме продажи, здесь располагались огромные плантации, на которых выращивали местный сорт чая, который и получил название пуэр или Пу Ча. Второе название со временем утратило свою популярность, и чай сохранил единственное название – пуэр. До сих пор Юньнань сохраняет статус «чайной столицы», ведь здесь сконцентрировано огромное количество фабрик по производству чая. Но, разумеется, по мере возрастания этого напитка, места его производства так же увеличивались. Сейчас на рынке можно встретить пуэр из Вьетнама, Лаоса, Таиланда и Бирмы.

История распространения этого сорта чая весьма интересна. Ещё в 7 веке путешественники, проезжавшие Пуэр, отмечали удивительный вкус местного чая. Возвращаясь домой, странники рассказывали своим близким и знакомым о вкуснейшем чае, разнося слухи о нем далеко за пределы Китая. Так через некоторое время из Пуэра начали расходиться по, так называемым, «чайным путям» повозки, доставляющие прессованный чай не только в близкие Тибет и Монголию, но даже в Россию.

Столь длительные перевозки позволили заметить удивительную особенность чая пуэр: чем дольше чай остается нетронутым, тем более насыщенным и ароматным становиться его вкус. Но такие изменения чая со временем породили множество мифом и сложностей. Например, иногда говорят о том, что «молодой пуэр» не пригоден к употреблению, в то время как идеальным считается чай с многолетней «выдержкой». Это не совсем так. Пуэр прекрасен в любом «возрасте» и стоит полагаться лишь на собственный вкус, который и позволит вам выбрать наиболее подходящий чай.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image