Вы здесь

Ароматный и вкусный Шен

Шен пуэр, или сырой пуэр, является исконным видом данного сорта чая. В основе процесса его производства лежит технология естественного старения. Этот процесс протекает следующим образом: собранные листья чая нагревают с целью прекращения процесса ферментации (брожения соков), затем высушивают под солнечными лучами и уже после этого тщательно сортируют в зависимости от качества листьев. При изготовлении пуэра низкого качества сушку на солнце заменяют дополнительным подогревом, что заметно меняет вкус конечного продукта. После сортировки чайные листы прессуются в различные формы и отправляются в хранилища на несколько лет. Такой срок необходим для того, чтобы полезные микробы завершили процесс приготовления чая, сделав его ароматным и вкусным. Разумеется, этот процесс не завершается в хранилище, а продолжается во время транспортировки и даже в вашем кухонном пенале, постоянно изменяя и улучшая качества пуэр.

Иная современная технология позволяет изготавливать шу пуэр, готовый и зрелый чай. Во время производства на фабрике листья чая пуэр обрабатываются паром, затем высушиваются как при изготовлении шен пуэр. Но прежде чем начать сортировку листья чая сваливают в огромные кучи, для того чтобы создать благоприятные условия для жизнедеятельности полезных микробов. Эта технология получила название Во Дуй. Благодаря ей за считанные месяцы шу пуэр достигает тех же свойств, что и шен пуэр 20-летней выдержки.

Разумеется, искусственно состаренный чай по своей полезности далеко отстает от чая, полученного натуральным путем. Тем более, это касается аромата и вкуса, которые так тонко различают истинные ценители.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image